Páginas

sábado, 20 de outubro de 2012

Dos males o menor: Vila bate Macaé e garante permanência na Série C

Parecia que o filme das últimas partidas do Vila Nova se repetiria. Dono das melhores chances do jogo, o time goiano encaminhava para ter mais um resultado frustrante. Ao líder Macaé, o panorama era ótimo. O empate lhe garantia, ao menos, a segunda posição no Grupo B. Mas, após perder inúmeras chances, o Tigre conseguiu um pênalti salvador no fim do segundo tempo, bateu o time do norte fluminense por 1 a 0 no Serra Dourada, e eliminou o risco de rebaixamento para a Série D.
Rafael Vaz fez o gol que devolveu um triunfo aos colorados após cinco jogos de jejum. O Macaé foi derrotado após nove jogos sem derrota, mas continua na liderança, com 29 pontos. A equipe fluminense já está classificada para a próxima fase. O Tigre subiu para a sexta posição, com 23 pontos, não tem chances de cair nem de passar a próxima fase.
Na próxima rodada, o Vila Nova encara o Brasiliense, no sábado, fora de casa. O Macaé tenta se manter na liderança diante do Santo André, no Moacyrzão, também no sábado.
Vila domina primeiro tempo
Apesar das posições diferentes na tabela, e das motivações distintas, o Vila Nova foi mais incisivo na primeira etapa. A postura do Macaé não era digna de uma equipe que estava nove jogos invicta, e era líder da chave. Os goianos dominaram a primeira metade do jogo, mas foram pouco eficientes, caindo facilmente na marcação adversária. O time do norte fluminense procurou pouco o jogo e se preocupava apenas em não ser vazado.
Com a bola nos pés, o Vila Nova insistia na troca de passes, e não conseguia abrir espaços no Macaé. Jorginho e Diego, responsáveis por dar mais criação ao meio, erravam muitos passes, e tinham dificuldades para encontrar a tabela. O Colorado começou a assustar o goleiro Luís Henrique nas investidas de Marion pelos lados do campo, principalmente pelo lado esquerdo. O artilheiro Pedro Júnior mostrava muita vontade, mas precisava buscar o jogo no meio-campo, e não conseguia penetrar na área.
Com dificuldade na criação das jogadas, a principal chance alvirrubra apareceu com o zagueiro Rafael Vaz, na bola parada. Aos 26 minutos, o zagueiro cobrou falta, e Luís Henrique fez ótima defesa. Na sobra, Diego chutou fraco e desperdiçou uma ótima oportunidade para o Tigre. Marion, com um chute de longe aos 33 minutos, e Pedro Júnior, cinco minutos depois, com um arremate de dentro da área, também assustaram o Macaé, mas não conseguiram tirar o zero do placar.
Pênalti salvador
Os minutos iniciais da segunda etapa deram a impressão de que o panorama do jogo mudaria. O Macaé voltou mais disposto na partida e logo aos nove minutos obrigou Ruan a dar a sua primeira contribuição para a partida. E se no primeiro tempo o goleiro do Vila Nova foi um mero espectador, quando foi acionado, ele teve que mostrar toda sua plástica. Após cruzamento da direita, Jones cabeceou no chão, e o camisa 1 colorado fez uma brilhante defesa.
Mas a pressão do Macaé parou por aí. A partir dos dez minutos o torcedor colorado começou a ver um filme que acompanha o Tigre nas últimas rodadas. O Vila Nova começou a ter ótimo volume de jogo, mas também mostrou que a pontaria realmente é um problema para a equipe. O festival de gols perdidos começou com uma cabeçada de Pedro Júnior, aos 16 minutos, que pegou na rede pelo lado de fora. Logo no minuto seguinte, o artilheiro entrou livre na área, driblou o goleiro, mas escorregou e deu a bola para Rone Dias, que tentou o chute, mas também escorregou e não conseguiu finalizar.
O lance era o símbolo da situação do Tigre na partida. Quando a pontaria não era um problema para o Vila, Luís Henrique começou a aparecer para estragar a festa do time goiano. O goleiro começou a mostrar sua força aos 19 minutos, quando pegou um arremate de Edu Amparo. O meia, que mais uma vez entrou bem na partida, obrigaria Luís a fazer outra boa defesa sete minutos depois. Quando não era o goleiro do time fluminense, a trave também entrava no caminho do Colorado.
VILA NOVA 1 X 0 MACAÉ
Ruan; Nêgo, César Gaúcho, Rafael Vaz e André Luiz (Evandro) (Edu Amparo); Russo, Ricardinho, Jorginho e Diego; Marion (Rone Dias) e Pedro Júnior.Luís Henrique; Edinho, Diego, Douglas Assis e Edu Pina; Gedeil, Wagner, Osmar (Anderson) e Norton (Ricardinho); Jones (Bruno Barra) e Zambi.
Técnico: Roberto OliveiraTécnico: Toninho Andrade
Cartões Amarelos: Diego, Edu Pina, Anderson (Macaé) / Diego, César Gaúcho (Vila Nova)
Cartão vermelho: Edu Pina (Macaé)
Gols: Rafael Vaz 39' 2ºT (Vila Nova)
Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia. Competição: Série C do Campeonato Brasileiro. Árbitro:Marcos Mateus Pereira (MS). Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Leandro dos Santos Ruberdo (MS) Público pagante: 1.126 pessoas Renda: R$ 14.871,00

FONTE:globo.com